您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 经营 / 惠农服务

龙凤镇“三强化”畅通农产品产销之路

文章来源: 龙凤镇 时间: 2019-09-29 责任编辑:
  一是强化数据基础,做好信息摸底。重点围绕我镇107家各类新型农业经营主体,以传统农作物水稻、油菜、红苕,以及引进的花椒、琯溪蜜柚、翠冠梨和砂仁等优质经济作物进行调查摸底,建立了100余份农产品信息台帐,解决产销信息不对称的问题。

  二是强化产品宣传,提升品牌知名度。我镇举办第二届农民丰收节,投资48余万元修建特色农产品交易中心展示平台,并与五度传媒邮政邮局等媒介合作以及利用淘宝拚多多等多种网络销售平台展示和推介自身特色农产品,进一步打响了品牌知名度。 

  三是强化销售渠道,形成线上线下合力。线下抓好基础设施建设,加大对物流体系的投入,打通对外渠道。线上利用互联网+”旅游+”的模式,带动农村电子商务发展,助推农旅结合,为特色农产品销售增添新动力。截至目前,全镇共有5家农民专业合作社和10个家庭农场以及20家农产品经营户,走上了电商销售新路子。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021